Промывка топливной системы на привлекательных условиях

Перенесено в архив

Качество топлива в нашей стране не всегда отличается стабильностью, подтверждением тому нам до сих пор недоступны продленные сервисные интервалы, так называемый Long Life сервис, применяемый в Европе, некоторые технические новинки и модели автомобилей.

Тем не менее, исходя из нашего опыта, констатируем факт, что в последние годы ситуация с качеством топлива в нашей стране значительно улучшилась – количество автомобилей с отказами, связанными с некондиционным топливом - снижается.

Марка Volkswagen предусматривает добавку в топливный бак специальной присадки при каждом техническом обслуживании. Данная присадка обеспечивает «мягкую» очистку топливной системы, в течение полного израсходования заправленного топлива. Но не каждый владелец считает необходимым ее применять, просто исходя из ее стоимости (692 рубля для бензинового двигателя на момент публикации этой статьи). При этом многих людей беспокоит расход топлива, если автомобиль начал расходовать на 0,5 литра, на литр больше. С загрязненной топливной системой владелец автомобиля переплатит за бензин как раз эту стоимость присадки, в среднем за 1 месяц. Так есть ли экономия при отказе от присадки?

Загрязнение топливной системы происходит постепенно, по принципу снежного кома. Снижение мощности, увеличение расхода топлива – это все незаметно и не сразу. Порой, после промывки топливной системы владелец замечает неожиданно для себя, как мягче стал работать двигатель, и отзывчивее педаль газа.

Перед зимним сезоном, когда условия для нормального запуска двигателя ужесточаются. Состояние аккумуляторной батареи, свечей зажигания, топливных форсунок, качество топлива – имеют решающие значения. Отклонения от стандартов любого из них – могут привести к отказу в запуске двигателя.

По нашему опыту, как в профилактических целях, так и для решения уже имеющихся «вопросов» рекомендуется осуществлять промывку топливной системы один раз в 30 000 км пробега, либо каждое четное техническое обслуживание.

Если автомобиль не проходил данную процедуру ранее, то перед осенне-зимним сезоном будет правильным решением промыть топливную систему. Снижение расхода, улучшение приемистости, легкий запуск зимой. Затраты времени около 60 минут. Кроме того, в преддверии зимы, мы снизили стоимость услуги – старая цена 2500Р, новая 1600Р.

Кроме того, в некоторых случаях, дроссельная заслонка автомобиля, тоже может быть загрязнена. На ее очистку мы предлагаем специальные цены, в зависимости от модели автомобиля.

Помните, профилактика решает многие вопросы, предупреждает многие поломки и позволяет избежать различные неприятные ситуации.